按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署東成監獄:回首頁

:::

113年母親節面對面懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-09
  • 資料點閱次數:63

母親節即將到來,為使收容人與家人得以重溫親情,凝聚家庭力量,本監於5月8日舉辦母親節面對面懇親活動,讓收容人陪伴母親度過溫馨的午後時光。

會場中由收容人以薩克斯風演奏「媽媽請妳也保重」等溫馨歌曲,在應景的樂聲中讓收容人感受母親的偉大與親情的溫暖。本監典獄長也親至會場向家屬們致意,並獻上康乃馨花束表達母親節的祝福。

本監特地規劃親子同樂的摺紙活動,讓收容人與家屬在創意手作的空間裡,享受親子同歡的時光。另外,此次懇親會亦特別規劃高齡收容人家庭日活動,鼓勵高齡收容人為自己的家人進行按摩服務,活動筋骨之餘,也透過身體間的互動感受家人的關懷。

監獄人口老化將是未來趨勢,此次透過母親節懇親活動設計高齡收容人與家屬間互動活動,釋放身心壓力並感受到家人的溫暖與關懷,重新學習包容與寬恕,期待每位收容人在母親或家人愛的陪伴之下,反省悔悟,出監後順利回歸家庭與社會。

回頁首