按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署東成監獄:回首頁

:::

臺東地區矯正機關113年度志工組訓

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-19
  • 資料點閱次數:24

本監於6月14日舉辦法務部矯正署臺東地區矯正機關113年度志工組訓,共計6個機關、44名教誨志工及教化輔導人員參與,透過組訓課程深化志工專業知能及服務心得交流分享,精進矯正教誨工作。

為提升矯正機關志工之專業見聞,本監特別邀請臺東地方檢察署觀護人陳汎家主講「修復式司法簡介」以深入淺出、案例分享的授課方式,分享自己從事實務工作上的經驗,獲得廣大的迴響,與會志工受益良多。

此次組訓也安排了綜合座談會,志工們踴躍分享輔導心得與建議,彼此交流砥礪及增長見聞,讓志工無私奉獻的力量及經驗,得以傳承延續。

現今刑事司法以「復歸」為核心,除了矯正機關內部人員的教化,亦需注入社會資源的力量,每位志工夥伴對於矯正機關都是不可或缺的一大助力,相信對於未來的教化輔導工作能帶來正面的提升。

回頁首